¿Cómo añado o importo el archivo de importación de un estudiante?

Los administradores e instructores de Cristo en nosotros pueden añadir estudiantes individualmente o por importación. Es necesario disponer de cuentas de estudiante para poder crear clases. Este artículo repasa los pasos para añadir un estudiante de forma individual y crear el archivo de importación de estudiantes.

Página de Administrar padres

• Inicia la sesión en Cristo en nosotros como administrador o instructor.
  • Haz clic en el ícono del menú en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  • Ve a Configuración.
  • Haz clic en Administrar estudiantes.

(Esta imagen es de una cuenta de instructor. Las cuentas de administrador tienen más opciones en el menú).

Añadir estudiantes de forma individual

• Haz clic en el botón Añadir estudiantes.
  • Rellena el formulario con la información individual del estudiante.

Ten en cuenta que la mayoría de las integraciones requieren que el nombre de usuario sea la dirección de correo electrónico de la escuela.

Importar plantilla de estudiantes

• En la página Administrar estudiantes, haz clic en el botón de Importar.

El archivo de la plantilla es un archivo de valores separados por comas (CSV). Un CSV es un archivo de texto simple con una lista de datos. Utiliza Excel, la hoja de cálculo de Google Docs, Numbers (aplicación para mac) u otro software similar para editar el CSV.

Crear el archivo de importación

La mayoría de las columnas del archivo de importación son obligatorias. Para evitar errores, no alteres el orden de las columnas ni omitas información en una columna obligatoria. Las primeras dos filas contienen datos de ejemplo.

Letra de la columna Rótulo de la columna Descripción
A Acción (obligatorio)
Este campo obligatorio acepta A y U como entradas válidas.
  • Introduce A para añadir una nueva cuenta de estudiante al sistema.
  • Introduce U para actualizar una cuenta de estudiante ya existente en el sistema.
B Identificación del estudiante (opcional)
Este es un campo opcional.
C Nombre de usuario (obligatorio)
Los nombres de usuario tienen que ser únicos dentro de sitio escolar o parroquial de Cristo en nosotros. El nombre de usuario proporcionado en esta columna será el que utilice el estudiante para conectarse a Cristo en nosotros. Si planeas integrarte después de importar estudiantes, debes utilizar su dirección de correo electrónico de la escuela o parroquia en este campo.
D Contraseña (obligatorio)
Se requiere una contraseña y los administradores pueden cambiar la contraseña de sus cuentas.
E Nombre (obligatorio) Este es un campo obligatorio.
F Inicial del segundo nombre (opcional) Este es un campo obligatorio.
G Apellido (obligatorio)
Este es un campo obligatorio.
H Grado (obligatorio)
Este campo obligatorio acepta la lista de ambas opciones para cada grado de las siguientes entradas:

K
Grado K
1
Grado 1
2
Grado 2
3
Grado 3
4
Grado 4
5
Grado 5
6
Grado 6
7
Grado 7
8
Grado 8
9
Grado 9
10
Grado 10
11
Grado 11
12
Grado 12
I Estado Activado/Desactivado (opcional)
Este campo obligatorio acepta “Active” (Activado) e “Inactive” (Desactivado).
  • “Active” habilita la cuenta del estudiante.
  • “Inactive” desactiva una cuenta de estudiante existente.
J PID de la escuela (opcional - sólo para el distrito)
Deja este campo en blanco.

Guardar el archivo de importación de estudiantes

• Recuerda eliminar las filas de ejemplo antes de guardar el archivo de importación de estudiantes.
  • Guarda tu archivo de importación de estudiantes seleccionando “Archivo > Guardar como...".
  • En la sección Formato de archivo de la pantalla Guardar como, asegúrate de que sea Valores separados por comas (.csv).

Cristo en nosotros sólo importará formatos de archivo de valores separados por comas (.csv). Asegúrate de seleccionar el formato de archivo correcto, valores separados por comas (.csv), al guardar tu archivo.

Cargar el archivo de importación

• Vuelve a la página de Importar estudiantes en Cristo en nosotros.
  • Haz clic en el botón “Elegir archivo” y busca el archivo CSV que creaste.
  • Haz clic en el botón Siguiente.

Cristo en nosotros comprobará que el archivo de importación no tenga errores. El ejemplo siguiente muestra que se omitió la contraseña. Fíjate en la barra de desplazamiento que hay sobre las columnas si necesitas información sobre un error. Si obtienes un error en alguna fila, no se importará, y deberás corregirlo en el archivo y subir el nuevo CSV guardado.

Cuando el archivo no tenga errores, haz clic en el botón de importación de la lista.