¿Cómo añado o importo instructores?

Los administradores de Cristo en nosotros pueden añadir instructores individualmente o por importación. Es necesario disponer de una cuenta de instructor para poder organizar las clases. Este artículo repasa los pasos para crear el archivo de importación de instructores.

Página de Administrar instructores

• Inicia la sesión en Cristo en nosotros como administrador.
  • Haz clic en el ícono del menú en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  • Ve a Configuración.
  • Haz clic en Administrar instructores.

Añadir instructor de forma individual

• Haz clic en el botón Añadir instructor.
  • Rellena el formulario con la información individual del instructor.

Ten en cuenta que la mayoría de las integraciones requieren que el nombre de usuario sea la dirección de correo electrónico de la escuela.

Importar instructores

Nn la página de Administrar instructores, haz clic en el botón Importar.

Haz clic
en el enlace “Descarga una plantilla para importar instructores”, o puedes descargar la plantilla aquí.

El archivo de la plantilla es un archivo de valores separados por comas (CSV). Un CSV es un archivo de texto simple que contiene una lista de datos. Utiliza Excel, la hoja de cálculo de Google Docs, Numbers (aplicación para mac) u otro software similar para editar el csv.

Crear el archivo de importación

La mayoría de las columnas del archivo de importación son obligatorias. Para evitar errores, no alteres el orden de las columnas ni omitas información en una columna obligatoria. Las primeras dos filas contienen datos de ejemplo.

Letra de la columna Rótulo de la columna Descripción
A Acción (obligatorio)
Este campo obligatorio acepta A y U como entradas válidas.
  • Introduce A para añadir una nueva cuenta de instructor al sistema.
  • Introduce U para actualizar una cuenta de instructor ya existente en el sistema.
B Nombre de usuario (obligatorio)
Los nombres de usuario tienen que ser únicos dentro de tu sitio escolar de Cristo en nosotros. El nombre de usuario proporcionado en esta columna será el que utilice el instructor para iniciar la sesión en Cristo en nosotros. Si planeas integrarte después de importar a los instructores, debes utilizar su dirección de correo electrónico de la escuela o parroquia en este campo.
C Contraseña (obligatorio)
Se requiere una contraseña y los instructores pueden cambiar la contraseña de sus cuentas.
D Título (obligatorio)
Este campo obligatorio acepta las siguientes entradas:
  • Diác.
  • Dr/Dra.
  • P.
  • Sr.
  • Sra.
  • Srta.
  • Rev.
  • Hna.
Por favor, incluye el punto después del título para evitar errores.
E Nombre (obligatorio) Este es un campo obligatorio.
F Inicial del segundo nombre (opcional)
Este es un campo opcional.
G Apellido (obligatorio) Este es un campo obligatorio.
H Dirección de correo electrónico (obligatorio)
Recomendamos utilizar la dirección de correo electrónico de la escuela o de la parroquia del instructor, si está disponible.
I Cargo (obligatorio)
Este campo obligatorio acepta las siguientes entradas:

• Instructor
  • Catequista
J - Estado Activado/Desactivado (opcional) Este campo obligatorio acepta “Active” (Activado) e “Inactive” (Desactivado).
“Active” activa la cuenta del instructor.
Selecciona “Inactive” para desactivar una cuenta de instructor existente.

Guardar el archivo de importación de instructores

• Recuerda eliminar las filas de ejemplo antes de guardar el archivo de importación de instructores.
  • Guarda tu archivo de importación de instructores seleccionando “Archivo > Guardar como...
  • En la sección Formato de archivo de la pantalla Guardar como, asegúrate de que sea valores separados por comas (.csv).

Cristo en nosotros sólo importará formatos de archivo de valores separados por comas (.csv).   Asegúrate de seleccionar el formato de archivo correcto, valores separados por comas (.csv), al guardar tu archivo.

Cargar el archivo de importación

• Vuelve a la página de Importar instructores de Cristo en nosotros
  • Haz clic en el botón “Elegir archivo” y busca el archivo CSV que creaste.
  • Haz clic en el botón Siguiente.

Cristo en nosotros comprobará que el archivo de importación no tenga errores. El ejemplo siguiente muestra que se omitió la contraseña. Fíjate en la barra de desplazamiento que hay sobre las columnas si necesitas información sobre un error. Si obtienes un error en alguna fila, no se importará, y deberás corregirlo en el archivo y subir el nuevo CSV guardado.